Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

6 июня 2013, в 00:13

1. Влюбленность. Самый недолгосрочный, но и самый привлекательный для многих этап отношений, т.н. конфетно-букетный период. Мы встречаем человека, который вызывает у нас вначале легкий интерес, стремительно перерастающий во влечение

2. Пресыщение.  Некий промежуточный этап, который характеризуется утратой былых страстей и более спокойным взглядом на ситуацию. Наш партнер все еще представляет для нас известный интерес, но уже перестает быть единственным светом в окошке. Мы начинаем вспоминать, что у нас есть еще и другие интересы, помимо любимого, да и времяпровождение с другими людьми может доставить массу положительных эмоций

3. Отвержение.  Убрав розовую пелену со своих глаз, мы начинаем замечать не только достоинства, безусловно имеющиеся у нашего партнера, но и его недостатки. И теперь неизбежно акцент делаем на них. Ведь к тем достоинствам, которые мы открыли для себя ранее, мы уже успели привыкнуть, а вновь обнаруженные недостатки так и режут наш глаз, порождая желание избавиться от них, а заодно и от их обладателя.

4. Терпимость. Я использую именно слово терпимость, а не терпение потому, что последнее часто воспринимается как умение, «сцепив зубы», стойко переносить все невзгоды, выпавшие на долю человека. А я говорю о терпимости, как об умении спокойно принять ситуацию такой, какова она есть, не пытаясь ее изменить насильно.

5. Служение. Следующий после принятия логический этап. Теперь мы не только учимся ценить партнера таким, какой он есть, но и становимся на службу его интересов. Постепенно мы учимся давать свою любовь безвозмездно, не ожидая ничего взамен.

6. Взамоуважение. Это новый тип уважения, когда уважаешь уже не за какой-то отдельный поступок или конкретное качество, а личность в целом, во всей совокупности ее черт и как результат совместно пережитых взлетов и падений. На этом этапе вслед за пониманием и принятием приходит понимание ценности человека, как такового.

7. Любовь в ее истинном облике. Это уже не то слепое и всепоглощающее чувство, которое было в самом начале, а спокойное, глубокое, такое возвышенное и одновременно простое отношение к партнеру, как к величайшей ценности, источнику  бесконечной радости и неисчерпаемых открытий

Автор: моя-половинка
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
997796
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Моя-Половинка.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!